01 février 2013

Des crêpes à la normande pour la Chandeleur


Demain c'est la Chandeleur, très bonne excuse pour faire une courte pause dans la cure detox post-fêtes de fin d'années et savourer des crêpes façon mamie!

C'est sacré dans ma famille, on en fait tout le temps et à toute saison. La recette nous vient d'une grand-mère normande pur beurre, et qu'a-t-elle de si spécial? Un dernier ingrédient typiquement normand : quelques cuillerées de calvados!

Ingrédients pour 2/3 personnes un peu gourmandes :
* 200gr de farine
* 4 oeufs
* 2 pincées de sel
* 25gr de sucre
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1/2 litre de lait
* 3 cuillères à soupe de calvados, ou bien d'un autre alcool un peu fort et de préférence bien parfumé.

A déguster avec une bolée de cidre!


Tomorrow is Candlemass, so the detox post-Xmas and NYE is out for a day, let's enjoy some good ol' crepes!

Crepes are sacred in my family, we make them all the time at any season. The recipe comes from a grandma (100% Norman-French) but what is so special about it? The last ingredient is an alcohol from Normandy called Calvados, a strong brandy that adds a nice flavour.

Ingredients for 2/3 greedy persons :
* 200gr of flour
* 4 eggs
* salt
* 25gr of sugar
* 2 tablespoons of olive oil
* half a liter of milk
* 3 tablespoons of Calvados, or any other well flavoured brandy.

Spread Nutella, all kinds of marmelade, caramel, honey or pour sugar or chocolate powder on it.


Enjoy with a bowl of cider!


6 commentaires:

  1. Merciiii pour cette recette !! :)
    Plein de bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut bien partager les bonnes vieilles recettes de grand-mère! : )

      Supprimer
  2. les crêpes !!!!
    Je fais en faire demain ;)
    Bises
    Emily

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras ce que tu en as pensé! Bonne soirée crêpes!

      Supprimer
  3. Réponses
    1. I'm glad you like it, have a nice crêpe party tonight!

      Supprimer